고추전, 동그랑땡, 육전 맛있게 만드는 방법 - 명절음식 - HOT 뉴스 팩트 체크

고추전, 동그랑땡, 육전 맛있게 만드는 방법 - 명절음식

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고추전, 동그랑땡, 명태전 만드는 꿀팁이
전 포스팅에도 있으니 참고해주세요 : )

*명절음식*명태전, 고추전 잘 만드는 법 꿀팁 정리

고추전 재료 오이고추 쇠고기 다짐육 or 돼지고기 다짐육, +두부 청양고추, 부추, 당근, 양파, 실파(쪽파, 대파) 소금, 후추, 다진마늘, 다진생강, 간장 달걀, 밀가루(부침가루) -다짐육이나 두부와

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재료 준비 시작 얍!



- 고추전 속재료 -
당근, 부추, 실파, 양파, 돼지고기 간 거, 소고기 간 거, 두부, 청양고추

-고추전 양념 -
다진마늘, 다진생각, 소금, 후추, 간장
부침가루 살짝, 계란 2-3개
: 양념은 재료에 따라 양조절해주세요 ^^

- 고추전 붙일 때 재료 -
오이고추, 부침가루, 계란



팁 하나 드리자면
재료 준비가 완료되면
작게 붙여서 우선 맛 한 번 체크해보기!

속재료에 부침가루나 계란을 약간 넣어주면
속재료가 훨씬 잘 뭉쳐지더라구요.

그리고 오이고추 안에도 밀가루나 부침가루 톡톡 발라주시면 좋아요.

우리집의 경우
동그랑땡 속재료는 따로 빼놓고
오이고추 속재료엔 청양고추를 많이  많이 넣어줬어요.

고추전은 청양고추를 많이 넣어줘야 속재료 맛이 훨씬 더 살더라구요.

오이고추때문에 아삭아삭하니 시원한 고추전도 맛있지만
동그랑땡이 더 맛있어서....

많이 부치다 보니
나중엔 귀찮아서.... 대충 정리하기 시작함;;;;

육전은 소고기에 부침가루 톡톡! 계란물 입혀서! 간단하게~~~
그러고 나서 육전을 위한 양념장을 만들었는데 인.기.폭.발



-육전 양념장 재료-
양파, 진간장, 물, 올리고당, 청양고추, 식초


양념장에서 양파는 자박자박하니 많이 넣어주는 게 좋고
먹기 직전이 아닌 미리 만들어놓아야 양념이 스며들어 더 맛있음!!!



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