잡채 맛있게 만드는 방법 - 요리 레시피 - HOT 뉴스 팩트 체크

잡채 맛있게 만드는 방법 - 요리 레시피

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1) 고기 200g+ 마늘 1/2 + 후추 톡톡 + 소금 톡톡 + 간장 약간 ~ 절인 후에
30분 정도 볶다가 버섯 투하.

2) 양파, 당근 채 썰어서 당근부터 볶아준다.
볶을 때 '참기름 반+식용유 반'+소금+후추 넣는다.

3) 시금치는 소금 1/4티스푼 넣고 30초 데친 후
물기 꽉 짜서 소금 넣고 조물조물~~~

4) 당면 끓는 물에서 11분 삶고 찬물 휘리릭.
그러고 나서
간장 1/2컵 + 올리고당 1컵 + 식용유 5스푼
(올리고당 1컵하면 좀 달 수도 있어 9/10컵을 추천함)
끓인 물에 2분 세게 끓고 2분은 약하게,,,
(끓인 간장 웬만하면 버리지 말고 물기없이 졸이기)

이렇게 다 되면
다 넣고 참기름 2스푼 넣고 조물조물~~~



다시 한 번
잡채 맛있게 만드는 방법을 순서대로 적어보자면,


1️⃣ 물끓으면 ‘그때’ [당면] 넣고 11분 삶은 후 찬물로 헹궈서 물기 탈탈 털어주기!
❗️(야채볶기 중간쯤부터 물 끓여주기 시작)
2️⃣ [고기]200g+마늘1스푼+간장2스푼+후추&소금 톡톡 해준 후 30분 정도 절인 후에 볶기 시작!
3️⃣ [버섯]도 같이 볶아주기(+간장1스푼 해줘도 좋음)
❗️*버섯에서 물 많이 나오니 물기 ‘꽉’ 짜서 센불에서 볶기!
-고기&버섯 볶기 끝-
4️⃣ 채썰은 [당근] (참기름 반+식용유 반 스푼) 넣고 (소금&후추) 간 해줘서 볶다가
채썰은 [양파]도 넣어 같이 볶기
5️⃣ [시금치] 소금 1/4t 넣고 30초 데친 후
물기 꽉 짜서 소금 넣고 조물조뮬
6️⃣ {간장1/2컵+올리고당or물엿1컵+식용유5스푼}
넣고 센불로 2분 끓인 후에 찬물에서 물기 뺀 당면 넣고 2분 약하게 끓여주기!
7️⃣ 간장 다 졸아들면! ‘볶아놨던 재료’와
‘참기름 2스푼’ 넣고 버무리기


이건
생생정보통 잡채 황금레시피에 나온걸로
이렇게 만들면
잡채 절대 안 뿔음 🤘

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