반응형
얼마 전 완도를 다녀왔습니다.
완도 하면 삼치회가 그렇게 유명하다고~~~
하여 바닷가를 바라보면서
삼치회를 먹을 수 있는 동백횟집식당을 갔어요 😃
삼치회는 처음 먹어보는 거라 엄청 기대가 되었다는 +_+
당일날 들어오는 삼치 양은 한정되어 있기 때문에
저처럼 삼치회를 드실 거면
꼭! 오픈하자마자 미리 예약을 하셔야 한다는 것.
기억해 주세요!!!
이 집은 봄이나 가을에 노을 질 때 가셔야 해요.
왜냐하면 야외테이블에 무조건 앉아서 먹어야 할 만큼 바다뷰맛집이거든요 ㅋㅋㅋ
어두워지면 질수록~~~ 분위기가 더 좋아진다능 힣
가게 내부에도 테이블은 있지만... 삐-----
그리고 화장실... 도... 삐----- 니까....^^ 알아서 잘 조절하셔야 합니다.
삼치회(中) 등장!
가격은 80,000원이고 小사이즈는 없어요.
삼치는 이렇게 생겼어요.
마침 완도시장에서 찍어놨었던 삼치 사진이 있어 같이 올려봅니다ㅏ.
삼치회 먹는 방법은?
① 조미김과 일반김이 있는데, 본인 취향껏 김을 고른 다음
② 거기에 주인공 삼치회를 올려주고~
③ 마늘이나 고추를 넣어서
④ 고추냉이 섞은 간장에 콕 - 찍어 먹으면
크~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
감탄이 절로 나오는 맛입니다.
저는 삼치회가 크고 두꺼워 반으로 쪼개 먹었어요 ㅎㅎ
횟감이 좋아 이미 완도 현지인들 사이에서 유명하다는 동백횟집식당.
눈으로는 바닷가를 쳐다보고
입으로는 삼치회를 음미할 수 있어
너무 행복했던 날 🍀
다음에 또 가야지!
🔖 다음 포스팅으로 추천해요!
놀러 와주셔서 감사합니다 🐾
반응형