홍진경 두부김치, 순두부찌개 레시피 - HOT 뉴스 팩트 체크

홍진경 두부김치, 순두부찌개 레시피

반응형

✔️ 두부김치

① 기름 두르지 않은 팬에 돼지고기를 올린다.

② 고기에 소금을 뿌린다.

③ 고기 주위에 양파를 두른다.

④ 마늘은 적당히 다져 넣는다.

⑤ 묵은지를 먹기 좋게 썬다.

⑥ 두부 데칠 물을 올리고 소금을 넣는다.

⑦ 고기와 야채를 볶아준다.

⑧ 김치를 넣어 볶는다.

⑨ 고춧가루를 넣는다.

⑩ 간장을 넣는다.

⑪ 김치국물을 넣는다.

⑫ 조미료(다시다)를 넣는다.

⑬ 두부를 데친다.

 

 

 

✔️ 순두부찌개

① 갈아둔 돼지고기를 키친타올에 싸서 핏물을 뺀다.

② 고기에 소금을 뿌린다.

③ 기름을 넉넉하게 붓는다.

④ 고춧가루를 넣어준다.

⑤ 다진 마늘을 넣어준다.

⑥ 어슷 썬 대파를 넣어준다.

⑦ 중불에서 잘 저으며 볶아준다.

 

⑧ 고추기름에 고기를 넣는다.

⑨ 타지 않게 잘 볶는다.

⑩ 순두부를 반으로 자른다.

⑪ 굵은소금을 넣어준다.

⑫ 물을 붓는다.

⑬ 멸치액젓으로 간을 맞춘다.

⑭ 순두부를 넣어준다.

⑮ 두부를 크게 떠 담아준다.

반응형