반응형
✔️ 두부김치
① 기름 두르지 않은 팬에 돼지고기를 올린다.
② 고기에 소금을 뿌린다.
③ 고기 주위에 양파를 두른다.
④ 마늘은 적당히 다져 넣는다.
⑤ 묵은지를 먹기 좋게 썬다.
⑥ 두부 데칠 물을 올리고 소금을 넣는다.
⑦ 고기와 야채를 볶아준다.
⑧ 김치를 넣어 볶는다.
⑨ 고춧가루를 넣는다.
⑩ 간장을 넣는다.
⑪ 김치국물을 넣는다.
⑫ 조미료(다시다)를 넣는다.
⑬ 두부를 데친다.
✔️ 순두부찌개
① 갈아둔 돼지고기를 키친타올에 싸서 핏물을 뺀다.
② 고기에 소금을 뿌린다.
③ 기름을 넉넉하게 붓는다.
④ 고춧가루를 넣어준다.
⑤ 다진 마늘을 넣어준다.
⑥ 어슷 썬 대파를 넣어준다.
⑦ 중불에서 잘 저으며 볶아준다.
⑧ 고추기름에 고기를 넣는다.
⑨ 타지 않게 잘 볶는다.
⑩ 순두부를 반으로 자른다.
⑪ 굵은소금을 넣어준다.
⑫ 물을 붓는다.
⑬ 멸치액젓으로 간을 맞춘다.
⑭ 순두부를 넣어준다.
⑮ 두부를 크게 떠 담아준다.
반응형