내가 만든 요리.
기억해놨다가
다음에 또 해먹으려고
레시피 메모해놓는 거 ㅎㅎ
레시피를 메모해놓는다는 건
맛있었다는 거!😍
* 해당 레시피에 등장하는 모든 제품은 내돈내산입니다.
애호박 순두부찌개
① 풀무원 짬뽕 버섯 순두부
② 애호박
③ 순두부
④ 대파
⑤ 청양고추
⑥ 다진 마늘
⑦ 참기름
⑧ 계란
① 애호박을 반달 모양으로 썰어요.
② 순두부는 봉지째 반 자른 다음
순두부를 꺼내 1cm 내외 두께로 잘라줍니다.
③ 시판용 풀무원 짬뽕 버섯 순두부 찌개를 냄비에 붓고,
준비해 둔 애호박과 순두부를 넣어 함께 끓이기 시작합니다.
④ 보글보글 끓어오르면
본인 기호에 맞게 대파, 청양고추, 다진 마늘을 넣어줍니다.
⑤ 계란 1개를 톡 깨서 넣어주세요.
⑥ 마지막은 참기름 1큰술로 마무리~~~🤤
베이컨 김치볶음 레시피
① 익은 김치 (공기 한 그릇 양)
② 베이컨 5줄
③ 대파 반대
④ 식용유
⑤ 설탕 2t (올리고당)
⑥ 간장 1t
⑦ 참기름 1t
⑧ 깨
⑨ 후추
① 익은 김치를 준비해 줍니다.
양념이 너무 많이 절여져 있으면
반 정도는 살짝 씻어주세요.
② 베이컨을 썰어 놓습니다.
③ 지금부터 요리 시작!
팬에 식용유를 둘러주고,
대파를 넣어 파 기름을 내주세요.
④ 파 기름이 어느 정도 나오면
베이컨을 넣어 노릇하게 구워줍니다.
이때 후추 톡톡!
⑤ 잘 익은 김치를 넣어주고,
설탕 2t or 올리고당을 넣고 열심히 볶아주세요.
⑥ 김치가 잘 볶아졌다면
간장 1t를 넣고 한 번 더 볶기!
⑦ 다 볶아졌다면
불을 끄고
참기름 1t를 넣고, 깨도 솔솔 뿌려주세요.
돈까스 소스 맛있게 만드는 방법 - 요리 레시피
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랜치소스 Ranch sauce 레시피
* 마요네즈 1컵 (237ml) * 우유 3 테이블 스푼 (45ml)- 점도를 위한 것이라 필요에 따라 생략 또는 줄여 넣어도 됨. * 레몬 주스 1 테이블 스푼(15ml) * 마른 파즐리(parsley) 1 테이블 스푼(15ml) * 갈릭(마늘)
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