간단 밥상 레시피 애호박 순두부찌개 , 베이컨 김치볶음 - HOT 뉴스 팩트 체크

간단 밥상 레시피 애호박 순두부찌개 , 베이컨 김치볶음

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내가 만든 요리.

 

기억해놨다가

다음에 또 해먹으려고

레시피 메모해놓는 거 ㅎㅎ

 

레시피를 메모해놓는다는 건

맛있었다는 거!😍

 

* 해당 레시피에 등장하는 모든 제품은 내돈내산입니다.
 
 

애호박 순두부찌개

 

① 풀무원 짬뽕 버섯 순두부
② 애호박
③ 순두부
④ 대파
⑤ 청양고추
⑥ 다진 마늘
⑦ 참기름

⑧ 계란

 

 

① 애호박을 반달 모양으로 썰어요.

 

② 순두부는 봉지째 반 자른 다음

순두부를 꺼내 1cm 내외 두께로 잘라줍니다.

 

③ 시판용 풀무원 짬뽕 버섯 순두부 찌개를 냄비에 붓고,

준비해 둔 애호박과 순두부를 넣어 함께 끓이기 시작합니다.


④ 보글보글 끓어오르면

본인 기호에 맞게 대파, 청양고추, 다진 마늘을 넣어줍니다.

 

⑤ 계란 1개를 톡 깨서 넣어주세요.

 

⑥ 마지막은 참기름 1큰술로 마무리~~~🤤

 

 

 
 

 

베이컨 김치볶음 레시피

 

① 익은 김치 (공기 한 그릇 양)
② 베이컨 5줄
③ 대파 반대
④ 식용유
⑤ 설탕 2t (올리고당)
⑥ 간장 1t
⑦ 참기름 1t
⑧ 깨
⑨ 후추

 

 

① 익은 김치를 준비해 줍니다.

양념이 너무 많이 절여져 있으면

반 정도는 살짝 씻어주세요.

 

② 베이컨을 썰어 놓습니다.

 

③ 지금부터 요리 시작!

팬에 식용유를 둘러주고, 

대파를 넣어 파 기름을 내주세요.

 

④ 파 기름이 어느 정도 나오면

베이컨을 넣어 노릇하게 구워줍니다.

이때 후추 톡톡!

 

⑤ 잘 익은 김치를 넣어주고,

설탕 2t or 올리고당을 넣고 열심히 볶아주세요.

 

⑥ 김치가 잘 볶아졌다면

간장 1t를 넣고 한 번 더 볶기!

 

⑦ 다 볶아졌다면

불을 끄고

참기름 1t를 넣고, 깨도 솔솔 뿌려주세요.

 
 

 

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