새해를 맞이해
초간단 떡국 레시피를 올려볼게요 ~~~
요린이들 다 모여!!!!
* 해당 레시피에 등장하는 모든 제품은 내돈내산입니다.
준비물부터 소개하겠습니다.
※ 2인분
- 떡국떡 (밥공기로 두공기 양)
- 소고기
- 시중에 판매하고 있는 사골국물 2팩
- 계란
- 다진 마늘
- 참기름 1큰술
- 참치액 1큰술
- 국간장 1큰술
- 깨
- 대파
- 소금
- 후추
준비물이 다 준비되었으면,
냉장상태의 떡국을 미리 물에 2-30분 불려주세요.
그리고 소고기는 핏물이 빠지게끔 2-30분 담아두시고요.
그리고 계란지단 먼저 만들기!
달걀지단 만드는 법은
노른자와 흰자를 분리해 줍니다.
소금 간은 떡국에 할 거라 따로 안 했어요.
프라이팬은 기름을 아주 소량 둘러
키친타월로 닦으면서 코팅해 주세요~
그런 다음 약불로 달걀지단을 구우시면 됩니다.
여기서 달걀지단 쉽게 잘 뒤집는 법 꿀팁 나갑니다...!
달걀지단이 좀 익었다 싶으면
젓가락 하나를 가운데쯤 넣고 뒤집어주세요.
그럼 아주 쉽게 잘 뒤집어진다는 거~~~
🥣 초간단 소고기 떡국 레시피 요리 시작!
① 냄비에 소고기를 넣고 다진 마늘과 참기름을 투하해 약불에서 볶아줍니다.
② 소고기가 어느 정도 익었다 싶으면
사골국물팩 2봉을 투하해 주세요.
저는 청정원 사골진곰탕 제품을 사용해 주었습니다.
③ 끓다 보면 국물에 거품이 뜨게 되는데,
숟가락으로 살살 걷어내 주세요.
그래야 텁텁한 맛이 잡아집니다 ^^
④ 이제 떡국떡을 넣고,
참치액, 국간장을 각각 1큰술씩 넣어줍니다.
⑤ 저는 집에 치킨스톡 가루가 있길래 절반 넣어주었는데,
없으면 굳이 안 넣어주셔도 됩니다.
⑥ 마지막으로 후추 약간 뿌려주고,
대파 넣고 보글보글🫧 끓여주기만 하면 완성!!!
새해음식 떡국 너무나 초간단하지 않습니까.
요린이지만 이 정도면 나 자신 칭찬해 ^ㅡ^
어렸을 땐... 한 살 더 먹겠다고 떡국 2그릇도 먹고 했었는데...
이제 나이 그만... 오. 지. 마!!!!!ㅡ.ㅡ!!!!!!!!!!!!!
헿
새해 복 많이 받으시고,
2024년 하시는 일 모두 잘되시길 바랄게🐲(용)
이 떡국은 간단하면서 맛있으니까 꼭 해 드세🐲(용)
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용띠라길래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막으로
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🐲(용) 🐲(용) 죽겠지...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넵! 그만하겠습니다!
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